Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
document électronique
Reportage sur l'addiction au sucre : définition de l'addiction, les expériences du neuropsychopharmacologue Serge Ahmed sur le potentiel addictif du sucre chez l'animal, la surconsommation de sucre dans la société moderne, les réactions face au [...]texte imprimé
Ouvrage ludique pour découvrir sous l'angle de la chimie, la composition d'aliments qui composent notre petit déjeuner. Histoire des différents types de savons et leur fabrication. La peau : composition, protection, entretien. Principes d'une cr[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 547 CHI Rayon 500 Grande salle du CDI Disponible texte imprimé
Le diabète, transmission héréditaire ou maladie de l'environnement ? Les risques du diabète. Le diabète, maladie chronique ? Les traitements.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 616.4 POP Rayon 600 Grande salle du CDI Disponible document électronique
Réponse courte pour expliquer l'origine du sucre et son mode de fabrication.document électronique
L'origine du sucre : sa présence dans les plantes ; les transformations de la canne à sucre et de la betterave sucrière pour devenir du sucre, leur couleur et leur nom ; la composition de la molécule du sucre, l'origine du saccharose de ces deux[...]document électronique
Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids.document électronique
Le point sur l'impact du fructose, un sucre naturellement contenu dans les fruits, sur la santé : les études sur le lien entre consommation de fructose et maladies métaboliques ; la transformation du fructose en graisse dans le foie ; l'effet de[...]Article : texte imprimé
Le point sur les sucres bruts utilisés pour remplacer le sucre de table : les différents apports ; un pouvoir sucrant variable ; l'influence sur la glycémie ; le fructose ; la nécessité de vérifier l'origine de ces produits. Encadré : le conseil[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
La situation dans deux provinces cambodgiennes, à Oddar Meanchey, dans le Nord, et à Kampong Speu, dans l'Ouest, où des paysans ont été chassés de leurs champs au profit des industries sucrières. Témoignages de paysans soutenus par des ONG et de[...]document projeté ou vidéo
France 3 éditions 2006Présentation de la filière du sucre de la sucrerie-distillerie au magasin d'un confiseur.Article : texte imprimé
Liste des 10 idées reçues sur le sucre : utile ou non à l'organisme, le sucre des fruits, les édulcorants, l'addiction, la consommation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / DOCUMENTAIRE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les effets du sucre sur le corps humain : le constat d'une surconsommation ; les réactions de l'organisme à cet excès ; les risques liés à son pouvoir addictif ; les enjeux. Encadré : les différents types de sucre et le débat sur le[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
Sous la forme d'une bande dessinée, le point sur la dépendance au sucre : ses effets sur notre organisme qui en réclame toujours plus ; les conseils pour lutter contre cette addiction.document électronique
Le Blob 2020Le point sur l'omniprésence du sucre dans l'alimentation et sur les risques pour la santé.