Descripteurs
![]()
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (42)



![]()
document électronique
Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusio[...]![]()
texte imprimé
Histoire des bières artisanales bretonnes depuis la renaissance de la microbrasserie au cours des années 1980.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité FB 641.2 THI Rayon Fonds Breton Grande salle du CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Johanna Cincinatis, Auteur |Elles ont été les premières brasseuses. Pourtant, leur place dans l'Histoire et l'industrie brassicole a été totalement passée sous silence.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la stratégie de développement du groupe agroalimentaire Bigard Charal, spécialisé dans l'abattage de bétail et la transformation des viandes, et de sa réussite commerciale : portrait du PDG Jean-Paul Bigard ; la part de marché du[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique de l'entreprise Buitoni, marque de produits alimentaires industriels, déstabilisée par un scandale alimentaire : les difficultés économiques liées à une contamination bactérienne de lots de pizzas ; la gestio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / DOCUMENTAIRE ARCHIVES du CDI Disponible ![]()
document électronique
Reportage vidéo sur le différend opposant les petits producteurs d'huile de palme et la Société camerounaise des palmeraies (Socapalm) au Cameroun et sur l'action en justice lancée par des ONG françaises et camerounaises contre le groupe Bolloré[...]![]()
document électronique
L'Esprit Sorcier 2018Reportage sur un jeune entrepreneur, Cédric Auriol, et son entreprise d'élevage d'insectes comestibles et leur transformation en produits alimentaires à Toulouse.![]()
document électronique
Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés.![]()
Article : texte imprimé
Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la stratégie marketing des chocolatiers anglais pour les ventes de chocolats de Noël : miser sur le retour des classiques comme les pièces en chocolat.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible ![]()
document électronique
Brut 2018Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un co[...]![]()
document électronique
Les faiblesses de la multinationale alimentaire française Danone révélées en 2020 : la baisse du chiffre d'affaires de Danone en 2020 liée à celui de la division Eaux en bouteille, la chute boursière de l'action, le projet de réorganisation de l[...]![]()
document électronique
Vidéo sur le secteur de l'agroalimentaire et ses métiers : ses grands domaines, les formations ; témoignage d'un étudiant en BTS STA (sciences et technologie des aliments) en alternance sur ses motivations et sa formation ; les perspectives de c[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la distillerie Bologne située en Guadeloupe et spécialisé dans le rhum : le climat de l'île de Basse-Terre, le temps de la traite négrière, le choix du rhum agricole, modernisation de la distillerie, passage au rhum vieux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / DOCUMENTAIRE ARCHIVES du CDI Disponible