Titre :
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Qui va remplacer le steak haché ? (2021)
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Auteurs :
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Alexane Roupioz, Auteur ;
Julien Loïs, Illustrateur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Science & vie junior. Dossier hors série (147, 05/2021)
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Article :
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p.42-47
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Note générale :
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Lexique.
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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viande de boucherie
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Mots-clés:
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technologie des aliments
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Résumé :
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Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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/ Article de périodique //article de périodique
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