Titre :
|
Pourquoi le sucre des fruits est bon pour la santé
et le sucre transformé ne l'est pas
|
Auteurs :
|
Juan Carlos Laguna Egea ;
Marta Alegret Jorda
|
Type de document :
|
document électronique
|
Editeur :
|
The Conversation, 2022
|
Format :
|
Web
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
fruit
maladie
métabolisme
sucre
|
Résumé :
|
Le point sur l'impact du fructose, un sucre naturellement contenu dans les fruits, sur la santé : les études sur le lien entre consommation de fructose et maladies métaboliques ; la transformation du fructose en graisse dans le foie ; l'effet de la consommation de fruits entiers et de jus de fruit sur l'organisme.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Niveau :
|
Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire
|
Genre :
|
documentaire
|
En ligne :
|
https://theconversation.com/pourquoi-le-sucre-des-fruits-est-bon-pour-la-sante-et-le-sucre-transforme-ne-lest-pas-174418
|