Titre : | De la santé à l'alimentation, les applications de l'édition des génomes |
Auteurs : | Hervé Chneiweiss ; François Hirsch |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | The Conversation, 2021 |
Format : | Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Les applications de l'édition des génomes et de la technologie CRISPR dans les domaines de la santé et de l'alimentation : le traitement du cancer ; le traitement des maladies héréditaires de l'hémoglobine, notamment la drépanocytose et les ß-thalassémies ; la lutte contre les maladies transmises par certains insectes et l'éradication d'espèces animales nuisibles à l'homme par le "forçage génétique" ; la sélection végétale. Vidéos : la drépanocytose ; la polémique autour de moustiques OGM contre le paludisme ; une modification génétique pour améliorer la résistance des plantes à la chaleur. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire |
Genre : | documentaire |
En ligne : | https://theconversation.com/de-la-sante-a-lalimentation-les-applications-de-ledition-des-genomes-158538 |