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Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.document électronique
Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile.Article : texte imprimé
Le point, en physiologie de l'effort, sur les effets du jus de grenade sur la performance sportive : le sport et la recherche permanente de produits naturels capables d'améliorer le travail musculaire, les différentes applications thérapeutiques[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / DOCUMENTAIRE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Anthony M.J Sanchez, Auteur ; Valentin Dablainville, Auteur | Faton |Le point sur la place des oeufs dans l'alimentation des sportifs : l'importance de la référence à l'oeuf dans les mythes, un aliment très présent en cuisine, l'habitude des sportifs de consommer uniquement le blanc des oeufs à cause de la teneur[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible texte imprimé
Comment et pourquoi les plantes sont parvenues à dominer la planète grâce à leur capacité exceptionnelle à utiliser l'énergie du Soleil pour élaborer leur propre nourriture et grâce aux stratégies développées pour entretenir la vie et défier la [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 580 KIN Rayon 500 Grande salle du CDI Disponible document électronique
Le point sur les pratiques alimentaires des Français : l'étude démontrant la concordance entre l'opinion positive sur l'équilibre de son alimentation et le respect des recommandations du programme national nutrition santé (PNSS).document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable qualité et nutrition dans une maison de retraite et rencontre avec une apprentie-ingénieure et son maître d'apprentissage, responsable qualité et nutrition.Article : texte imprimé
Actualité de la médecine du sport en 2019. Les conclusions hâtives de certaines études épidémiologiques portant sur la nutrition. La mise en garde contre les paris idiots à travers l'histoire d'un jeune rugbyman australien. Les risques de trauma[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Dossier sur le sucre : son apport dans l'alimentation, le danger qu'il représente pour la santé, l'histoire de la production de sucre, l'addiction au goût sucré.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu d'une étude sur l'activité cérébrale lorsqu'on mange : le rôle du plaisir dans l'alimentation ; la dopamine libérée à deux moments distincts ; les technologies utilisées pour observer la réaction du cerveau ; l'hypothèse émise sur l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point, en physiologie de l'effort, sur les effets du jus de cerise sur la pratique sportive : ses bienfaits pour la récupération musculaire, une amélioration de la performance.Exemplaires (1)
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