Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Patrick Tanguy, Auteur ; Bernard Galéron, Photographe |Portrait du chef Guy Guilloux, distingué au Guide Michelin pour sa cuisine au restaurant La Taupinière, près de Pont-Aven.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu et bilan, en 2010, d'une expérience d'échange entre des élèves de CAP restaurant d'un EREA (établissement régional d'enseignement adapté) et des élèves de BTS technico-commercial en vue de consolider leurs compétences professionnell[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Florence Lafosse, Personne interviewée ; Dominique Jouet, Intervieweur | CNDP |Entretien, en 2010, avec une assistante de gestion des ressources humaines du groupe parisien Concorde Montparnasse, qui décrit son parcours scolaire et ses expériences professionnelles jusqu'à l'obtention d'un BTS hôtellerie restauration, optio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Christian Petitcolas, Personne interviewée ; Hervé Kéradec, Intervieweur | CNDP |Entretien, en 2011, avec Christian Petitcolas, Inspecteur général de l'Education nationale, chargé de la filière hôtellerie-restauration : présentation des formations et débouchés des métiers dans les hôtels, cafés et restaurants, élargis aux ac[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers de l'alimentation en 4 familles : Métiers de bouche, Métiers de la restauration, les Chasseurs de goût, le conseil en gastronomie. Le dico des métiers. Les études, les formations. L'emploi, les cond[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Parcours 190 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Kiosque orientation : ONISEP Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2022 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Parcours 206 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Kiosque orientation : ONISEP Disponible texte imprimé
Le secteur. Portraits de professionnels.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Disponibilité Zoommétiers Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Kiosque orientation : ONISEP Disponible Zoommétiers Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Kiosque orientation : ONISEP Disponible Article : texte imprimé
Rémi Thivin, Personne interviewée ; Annie Kintzig, Intervieweur | CNDP |Entretien avec Rémi Thivin, sommelier dun grand restaurant : parcours scolaire et choix professionnels, qualités requises et spécificités du métier, conditions de travail. Encadré : fiche métier "sommelier".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2023 présentant les métiers du tourisme en quatre familles : créer et vendre des voyages, accueillir et héberger, guider et animer, promouvoir. Dictionnaire des métiers. Études. Emploi. Guide pratique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Parcours 209 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Kiosque orientation : ONISEP Disponible