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technique physicochimiqueSynonyme(s)détartrage stérilisationVoir aussi |
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Recettes utilisant des procédés chimiques.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel.Exemplaires (1)
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Focus sur l'hydrogène métallique : historique des recherches scientifiques ; composition, propriétés et applications envisageables de ce "supraconducteur" de courant.Exemplaires (1)
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Simon Devos, Auteur | Excelsior publications |Présentation des opérations de transformation de la matière première par l'alchimiste : séparation (distillation), évaporation (sublimation, volatilisation), purification (coupellation, cémentation), amalgamation, décomposition (calcination).Exemplaires (1)
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Point sur les pouvoirs du plasma froid : explication sur cet état étudié par le Laboratoire de physique des plasmas (LPP) de l'Ecole polytechnique ; le plasma, un élément constitutif du soleil ; recette pour fabriquer du plasma (atomes ou molécu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
Le Blob 2011Explications sur la réaction chimique du vinaigre en présence de tartre.Article : texte imprimé
Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épi[...]document électronique
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