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13 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
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Alain Dreyfus, Auteur | Excelsior publications |Présentation de l'invention et du développement des restaurants à Paris au 19e siècle : l'apparition de professions et de métiers de bouche (le traiteur Chevet), de lieux de restauration (Beauvilliers, Chez Méot, Le Véfour, Hardy ), de la notion[...]Exemplaires (1)
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Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secte[...]Article : texte imprimé
Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française [...]Exemplaires (1)
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Le point sur la situation économique de Courtepaille, chaîne de restauration française : la fermeture de nombreux restaurants ; le placement en liquidation judiciaire de l'enseigne en 2020 ; la reprise par Buffalo Grill ; la création en 1961 et [...]Exemplaires (1)
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Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions.Article : texte imprimé
Marie Aline, Auteur ; Timothée Chambovet, Photographe | Le Monde Editions |Reportage, au restaurant et lieu hybride la Cantine sauvage, sur les conséquences de la pandémie : les témoignages des salariés sur ces mois de confinement ; la description du lieu ; les parcours du patron et des employés ; l'impact des confinem[...]Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au[...]Exemplaires (1)
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La Tour Eiffel 2019Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e ét[...]Article : texte imprimé
Présentation de trois entrepreneurs de la haute gastronomie espagnole, les frères Roca, leurs projets dans des activités complémentaires à la cuisine et leur engagement pour proposer un modèle de restauration plus durable.Exemplaires (1)
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Le point sur l'adaptation des restaurateurs britanniques à leur clientèle en leur proposant des menus partagés pour lutter contre l'inflation et la crise qui touche le secteur de la restauration.Exemplaires (1)
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