Résultat de la recherche
11 recherche sur le mot-clé 'sens du goût'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
document électronique
1jour 1actu 2021Vidéo, à l'occasion de la semaine du goût, sur les différentes saveurs que nous découvrons grâce à notre sens du goût : le fonctionnement pour détecter le goût sucré, acide, amer ou salé.document électronique
1jour 1actu 2022Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]document électronique
Information sur le goût : organes, saveurs, cheminement au cerveau.Article : texte imprimé
Dossier sur le goût : la perception en infographie, le lien avec l'odorat, les causes du dégoût de certains aliments, le rôle des textures des aliments, l'arrivée et le commerce des épices, le plaisir de manger.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au goût. Entretien avec le journaliste et critique gastronomique Périco Légasse : le goût français, la "malbouffe", la rééducation du public au goût. Entretien avec Michel Guérard, un des pionniers de la Nouvelle Cuisine : l'imp[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations g[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
1jour 1actu 2022Explications sur le goût des tomates qui peut varier en fonction du système de culture utilisé et de leur destination.document électronique
L'Agence Photo 2014La semaine du goût en images. Album regroupant des reproductions de peintures, photographies, estampes, tenture du 15e siècle. Principaux sujets : restaurant, pâtisserie, nature morte (fruits du Nouveau Monde, carafe d'orgeat et collation, fruit[...]Article : texte imprimé
Le goût : fonctionnement physiologique, association des autres sens, traitement cérébral et culturel. Infographie du mécanisme physiologique du goût ; Les 5 saveurs fondamentales (sucré, salé, umami, amer, acide).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible