Titre : | La littérature gourmande : De François rabelais à Marcel Proust |
Auteurs : | Philippe Di Folco, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Eyrolles, 2012 |
ISBN/ISSN : | 978-2-212-55320-8 |
Format : | 252 p. |
Descripteurs : | |
Résumé : | Ce recueil propose 150 extraits d'oeuvres parmi les plus savoureuses de la littérature française, tous genres confondus (roman, théâtre, nouvelle, conte ou poésie...). Du Moyen Âge à nos jours, cette sélection constitue un voyage littéraire et thématique qui chemine de la gourmandise médiévale aux territoires d'aujourd'hui, en passant par "le nouveau monde" humaniste, les lustres du Grand Siècle, la naissance et l'âge d'or de la gastronomie. |
Nature du document : | fiction |
Thème de fiction : | alimentation |
Genre : | anthologie |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|
809.93 DIF | Rayon 800 | Grande salle du CDI | Disponible |