Titre : | L'histoire par le menu (2014) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Nouvel observateur. Hors-série (0086, 05/2014) |
Article : | p.58-67 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Portfolio de menus du patrimoine gastronomique français qui illustrent des moments importants de l'histoire de France : menu de carême en 1379 ; menu lors de la visite de Catherine de Médicis à Paris en 1549 ; menu de souper intime de Louis XV en 1752 ; menu commandé par le marquis de Sade en prison dans les années 1780 ; menu servi à Napoléon en 1816 ; menu du premier "dîner d'Epicure" concocté par Auguste Escoffier en 1912 ; menu de la réception par Charles de Gaulle de John Fitzgerald Kennedy en 1961 ; menu du G7 à Lyon en 1996, etc. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/iconographie |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|
/ | PERIODIQUE | ARCHIVES du CDI | Disponible |