Titre :
|
A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? (2020)
|
Auteurs :
|
Jessica Berthereau, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pour l'éco (21, Juin 2020)
|
Article :
|
p.44-47
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
technique de synthèse
viande de boucherie
|
Résumé :
|
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|