Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
document électronique
Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.document électronique
Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile.Article : texte imprimé
Le point, en physiologie de l'effort, sur les effets du jus de grenade sur la performance sportive : le sport et la recherche permanente de produits naturels capables d'améliorer le travail musculaire, les différentes applications thérapeutiques[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / DOCUMENTAIRE ARCHIVES du CDI Disponible texte imprimé
Comment et pourquoi les plantes sont parvenues à dominer la planète grâce à leur capacité exceptionnelle à utiliser l'énergie du Soleil pour élaborer leur propre nourriture et grâce aux stratégies développées pour entretenir la vie et défier la [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 580 KIN Rayon 500 Grande salle du CDI Disponible document électronique
Le point sur les pratiques alimentaires des Français : l'étude démontrant la concordance entre l'opinion positive sur l'équilibre de son alimentation et le respect des recommandations du programme national nutrition santé (PNSS).document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable qualité et nutrition dans une maison de retraite et rencontre avec une apprentie-ingénieure et son maître d'apprentissage, responsable qualité et nutrition.Article : texte imprimé
Dossier sur le sucre : son apport dans l'alimentation, le danger qu'il représente pour la santé, l'histoire de la production de sucre, l'addiction au goût sucré.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point, en physiologie de l'effort, sur les effets du jus de cerise sur la pratique sportive : ses bienfaits pour la récupération musculaire, une amélioration de la performance.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / DOCUMENTAIRE ARCHIVES du CDI Disponible