Détail de l'auteur
Auteur Patrick Rambourg |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Histoire de la table et de la cuisine : représentations gastronomiques à travers les siècles. Les premières civilisations à table : offrandes égyptiennes, banquets mésopotamiens, convivialité gréco-romaine. Au Moyen Age et à la Renaissance : rep[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 754 RAM Rayon 700 Grande salle du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le renouvellement de la gastronomie et des recettes culinaires au 18e siècle en France. La volonté de moderniser et simplifier les préparations ; l'attention accordée aux liens entre nourriture et santé ; la dimension artistique et [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la vente ambulante et la vente de plats chauds prêts à manger en France au Moyen Age, dès le 13e siècle. Exemples de spécialités culinaires vendues dans la rue ; la réglementation concernant l'hygiène alimentaire ; le cas des pâtiss[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Patrick Rambourg, Auteur | Le Nouvel observateur |Analyse de l'intérêt porté par la littérature gourmande à la renommée internationale de la cuisine française, de la gastronomie française et des grands chefs français au 19e siècle. Encadrés : définition de la gastronomie en 1825 ; la distinctio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible