Titre : | La cuisine, une passion française (2014) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Nouvel observateur. Hors-série (0086, 05/2014) |
Article : | p.6-98 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier consacré à la cuisine française. L'invention de la gastronomie par la France. Le phénomène de la médiatisation de la cuisine. L'art français de la table. Portfolio de menus français historiquement importants. L'avenir du repas à la française. Extraits de textes et d'ouvrages d'auteurs sur le thème de la cuisine : François Rabelais, Jean de La Bruyère, Marquis de Sade, Alexandre Dumas, Emile Zola, Alphonse Daudet, Jean-François Revel, François Cheng. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|
/ | PERIODIQUE | ARCHIVES du CDI | Disponible |