| Titre : | Les nouveaux habits de la cuisine française (2017) |
| Auteurs : | Pascale Desclos, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017) |
| Article : | p.78-83 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Résumé : | Présentation de l'évolution de la gastronomie française à la fin du 19e siècle : les effets de la reconstruction nationale sur la gastronomie suite à la défaite de 1870 avec la valorisation des produits du terroir et des cuisines régionales, le développement des guides culinaires régionaux et du tourisme culinaire ; les différentes visions de lidentité culinaire française. Encadrés : l'art de la bouillabaisse ; lorigine du cassoulet ; liconographie liée aux spécialités régionales ; les spécialités fromagères et leur diffusion. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Disponibilité |
|---|---|---|---|
| / | PERIODIQUE | ARCHIVES du CDI | Disponible |

