Titre :
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"Les chefs ne sont plus les représentants d'un patrimoine culinaire mais des créateurs" (2017)
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Auteurs :
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Claude Fischler, Personne interviewée ;
Hélène Colau, Intervieweur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Les Cahiers de Science et vie (Paris) (171, 08/2017)
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Article :
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p.84-86
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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art culinaire
identité culturelle
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Résumé :
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Interview de Claude Fischler, sociologue spécialiste de l'alimentation humaine : la question du rayonnement de la cuisine française à létranger, lattitude des chefs français à légard de la gastronomie traditionnelle française, la tendance de la cuisine fusion ; la place de la cuisine et du rituel du repas dans l'identité culturelle en France ; le classement du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de lUnesco ; la mondialisation de la cuisine italienne et de la cuisine japonaise.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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article de périodique/entretien, interview
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