Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > bière
bièreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Histoire des bières artisanales bretonnes depuis la renaissance de la microbrasserie au cours des années 1980.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité FB 641.2 THI Rayon Fonds Breton Grande salle du CDI Disponible Article : texte imprimé
Johanna Cincinatis, Auteur |Elles ont été les premières brasseuses. Pourtant, leur place dans l'Histoire et l'industrie brassicole a été totalement passée sous silence.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Gaëlle Derrien, Auteur ; Thierry Gabriel, Auteur |Histoire des bières bretonnes depuis les pionniers du 17ème siècle jusqu'au 20ème siècle. Le panorama des brasseries bretonnes : les modes de production et de promotion. Les partenariats avec les agriculteurs pour produire l'orge et le houblon[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible texte imprimé
Histoire de la fabrication de la bière. La filière de la bière artisanale en Bretagne. La naissance de la Coreff, bière qui a inauguré le succès des brasseries régionales. Les brasseries Lancelot, Britt et Sainte Colombe.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité FB 641.2 GER Rayon Fonds Breton Grande salle du CDI Disponible document électronique
Le point sur la stratégie de communication autour de la marque de bière Corona et sur l'impact négatif de l'épidémie de Covid-19 (maladie à coronavirus 2019) sur l'identité de cette marque mexicaine (phénomène de "parasitisme inverse").Article : texte imprimé
Abécédaire de la fête de la bière à Munich (Oktoberfest).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Compte rendu sur une recherche menée sur la formation des bulles de bière : les bières utilisées ; les différents éléments pris en compte ; le rôle des bulles.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la fête de la bière à Munich "Oktoberfest".Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
Vidéo d'une expérience scientifique, avec un verre de bière et une tasse de café, pour prouver que la mousse de la bière évite le débordement du liquide. Une propriété de la mousse qui pourrait permettre de sécuriser le transport de matières dan[...]Article : texte imprimé
Chiffres et faits sur la bière en Allemagne, accompagné d'un dessin humoristique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Présentation de la profession en développement de "Cicerone" ou "zythologues", experts de la bière.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / DOCUMENTAIRE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
France 24 2016Etude sur la consommation de vin en France : les Français premiers consommateurs au monde (47,7 litres par habitant) même si la tendance est à la baisse ; 9 bouteilles sur 10 consommées sont d'origine française : le vin rouge représente 54% du v[...]