Titre :
|
Créer une culture alimentaire par les jeux (2021)
|
Auteurs :
|
José Crespo, Personne interviewée ;
Alexandra Rayzal, Intervieweur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cahiers pédagogiques (Revue) (571, 09/2021)
|
Article :
|
p.49-50
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
art culinaire
diététique
éducation à la santé
|
Résumé :
|
Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique/entretien, interview
|