Titre :
|
Scandales sanitaires : "En 50 ans, leur nombre a radicalement baissé" (2022)
|
Auteurs :
|
Pierre-Etienne Bouillot ;
Claire Bader ;
Angélique Vallez
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Capital (Paris. 1991) (370, 07/2022)
|
Article :
|
p.78-79
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
industrie agroalimentaire
|
Mots-clés:
|
risque alimentaire
/
sécurité sanitaire des aliments
|
Résumé :
|
Entretien avec Pierre-Etienne Bouillot, expert en droit de l'alimentation, à propos de la détection des scandales sanitaires dans l'industrie agroalimentaire et de la lutte pour la sécurité alimentaire : l'évocation des derniers scandales sanitaires dans l'alimentaire ; les rappels de produits ; l'efficacité du système de protection des consommateurs et de la réglementation européenne ; les obligations des entreprises en matière de sécurité alimentaire ; les sanctions possibles ; la question de l'efficacité des contrôles sanitaires et des moyens attribués ; la privatisation du contrôle sanitaire.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
article de périodique
|