| Titre : | Comment le chocolat a fait fondre l'Europe |
| Auteurs : | Fatima de la Fuente del Moral |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | National Geographic, 2019 |
| Format : | Web |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Mots-clés: | époque moderne (16e-18e siècle) |
| Résumé : | Le point sur l'histoire du chocolat, de l'Amérique du sud à l'Europe : ; sa consommation par les Mayas, une boisson sacrée et une valeur marchande ; son importation en Espagne au 16e siècle et la modification de la recette du chocolat, la popularité de cette boisson dans la noblesse espagnole au 17e siècle, son arrivée à la cour de France à cette époque, sa transformation en bien de consommation au 19e siècle ; son utilisation en cuisine à partir du 18e siècle. |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Secondaire |
| Genre : | documentaire |
| En ligne : | https://www.nationalgeographic.fr/histoire/comment-le-chocolat-fait-fondre-leurope |

