| Titre : | Appellation d'origine protégée / contrôlée (AOP / AOC) |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | Institut National de l'origine et de la qualité (Inao), 2020 |
| Format : | Web |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Résumé : | Point sur les appellations d'origine protégée (AOP) et contrôlée (AOC) : définition des deux appellations, la notion de terroir ; données chiffrées de 2017 sur des produits sous AOP ; les textes réglementaires. Les guides du demandeur d'une AOP et d'une AOC/AOP viticole. Historique des Appellations d'origine. |
| Nature du document : | documentaire |
| Niveau : | Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire |
| Genre : | documentaire |
| En ligne : | https://www.inao.gouv.fr/Les-signes-officiels-de-la-qualite-et-de-l-origine-SIQO/Appellation-d-origine-protegee-controlee-AOP-AOC |

