Titre : | Alimentation : comment en est-on arrivé là ? |
Auteurs : | Arthur Rifflet |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Le Blob, 2019 |
Format : | 1 vidéo : 5 min 17 s / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusion des produits dans les supermarchés ; la baisse des prix ; le stade agro-tertiaire ; la complexification du système alimentaire ; l'exemple du pain ; la place des agriculteurs ; la transformation des produits ; les crises alimentaires et sanitaires. |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire |
Genre : | Vidéo |
En ligne : | https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la |