| Titre : | Le goût du vin au Moyen Age (2025) |
| Auteurs : | Thomas Labbé |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (532, 06/2025) |
| Article : | p.64-69 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Mots-clés: | Moyen Age (5e-15e siècle) |
| Résumé : | Le point sur la fabrication et la saveur des vins médiévaux : les archives décrivant les pratiques viticoles disparues du Moyen Age ; les textes médiévaux mentionnant la dégustation du vin ; le processus de vinification médiéval ; l'explication médiévale du phénomène de fermentation ; ce qui détermine un bon vin médiéval. Encadrés : la symbolique de la vinification médiévale ; l'équilibre du vin selon l'agronome médiéval Pierre de Crescens ; la fabrication d'un vin selon les techniques médiévales à Beaune en 2023 ; bibliographie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Disponibilité |
|---|---|---|---|
| / | PERIODIQUE | ARCHIVES du CDI | Disponible |

