Détail de l'auteur
Auteur Jean-Robert Pitte |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Jean-Robert Pitte, Auteur | Société d'éditions scientifiques |L'espace méditerranéen est celui des contrastes : terres volcaniques, reliefs arides et escarpés, terres desséchées... C'est de là que naquirent des civilisations d'une exceptionnelle richesse. La foi monothéiste y puisa ses racines, et l'idée d[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Jean-Robert Pitte, Personne interviewée ; Caroline Brun, Intervieweur ; Charles Giol, Intervieweur | Le Nouvel observateur |Entretien avec le géographe Jean-Robert Pitte : l'histoire de la gastronomie française, la création du mouvement culinaire de la "Nouvelle Cuisine", la confrontation de la gastronomie française avec la mondialisation de la haute cuisine.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier sur la place des vins dans la gastronomie. Entretien avec Jean-Robert Pitte sur les origines de l'accord entre les mets et les vins ; l'évolution des modes de conservation du vin ; l'apparition des grands crus et la mise en place d'une h[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible