Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Histoire de la table et de la cuisine : représentations gastronomiques à travers les siècles. Les premières civilisations à table : offrandes égyptiennes, banquets mésopotamiens, convivialité gréco-romaine. Au Moyen Age et à la Renaissance : rep[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 754 RAM Rayon 700 Grande salle du CDI Disponible texte imprimé
Breizh est un guide de la cuisine bretonne. Il recense ce qui se produit et se cuisine de meilleur entre Guérande et la presquîle de Crozon : les incontournables Kig ha farz et Kouign-amann sont de la partie bien sûr, mais aussi des plats plus [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité FB 641.59 JEG Rayon Fonds Breton Grande salle du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE Grande salle du CDI Disponible texte imprimé
Mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner ; des conseils pour manger sain et équilibré ; des recettes attrayantes et simples.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 613.2 WAR Rayon 600 Grande salle du CDI Disponible document électronique
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]document électronique
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.document électronique
Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-Romancetexte imprimé
Cet ouvrage traite de l'hygiène alimentaire en 6 parties : digestion, aliments, nutrition, santé, technologie, comportement. Actualisation sur les Oméga 3 et 6, les Programmes nutritionnels (PNNS), les apports nutritionnels, lalimentation des n[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 613.2 RUL Rayon 600 Grande salle du CDI Disponible Article : texte imprimé
Point sur la nourriture anglaise et sa mauvaise réputation : retour sur l'histoire culinaire du pays ; exemples du 18e et 19e siècles, où les mets anglais étaient prisés et reconnus, souvent inspirés par la cuisine orientale ; rationnement des a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur le succès du coaching culinaire : l'envie de cuisiner pendant les périodes de confinement liées au Covid-19 ; le partage des trucs et astuces sur les réseaux sociaux autour des recettes de cuisine ; l'arrivée des professionnels de l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Lucie Joyeux, Auteur ; Valérie Louchart, Auteur | CRAP |Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
1jour 1actu 2021Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.Article : texte imprimé
Présentation et test d'un robot préparant des pizzas.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible texte imprimé
Autour d'une bonne table, on mange, on chante, on boit, on échange quolibets et bonnes histoires, on refait le monde. La vie quotidienne est rythmée par la recherche de la nourriture et de la boisson...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 870 CHA Rayon 800 Grande salle du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les innovations technologiques pour cuisiner : ressources sur Internet, ustensiles connectés. Encadrés : entretien avec Jocelyn Herland, chef étoilé ; exemples de diffusion sur les réseaux sociaux ; témoignages d'utilisateurs.