Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



![]()
texte imprimé
Histoire de la table et de la cuisine : représentations gastronomiques à travers les siècles. Les premières civilisations à table : offrandes égyptiennes, banquets mésopotamiens, convivialité gréco-romaine. Au Moyen Age et à la Renaissance : rep[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 754 RAM Rayon 700 Grande salle du CDI Disponible ![]()
texte imprimé
Breizh est un guide de la cuisine bretonne. Il recense ce qui se produit et se cuisine de meilleur entre Guérande et la presquîle de Crozon : les incontournables Kig ha farz et Kouign-amann sont de la partie bien sûr, mais aussi des plats plus [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité FB 641.59 JEG Rayon Fonds Breton Grande salle du CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE Grande salle du CDI Disponible ![]()
texte imprimé
Mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner ; des conseils pour manger sain et équilibré ; des recettes attrayantes et simples.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 613.2 WAR Rayon 600 Grande salle du CDI Disponible ![]()
document électronique
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]![]()
document électronique
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.![]()
document électronique
Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-Romance![]()
texte imprimé
Cet ouvrage traite de l'hygiène alimentaire en 6 parties : digestion, aliments, nutrition, santé, technologie, comportement. Actualisation sur les Oméga 3 et 6, les Programmes nutritionnels (PNNS), les apports nutritionnels, lalimentation des n[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 613.2 RUL Rayon 600 Grande salle du CDI Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Lucie Joyeux, Auteur ; Valérie Louchart, Auteur | CRAP |Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible ![]()
document électronique
1jour 1actu 2021Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.![]()
Article : texte imprimé
Présentation et test d'un robot préparant des pizzas.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible ![]()
texte imprimé
Autour d'une bonne table, on mange, on chante, on boit, on échange quolibets et bonnes histoires, on refait le monde. La vie quotidienne est rythmée par la recherche de la nourriture et de la boisson...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 870 CHA Rayon 800 Grande salle du CDI Disponible ![]()
texte imprimé
Catherine Saunier-Talec, Directeur de publication ; Agathe Troussel, Illustrateur | Hachette cuisine | 2023500 recettes végétariennes pour se régaler au quotidienGranola à l'amande et aux baies, pains au lait végétal, caviar d'aubergine pâté végétal aux graines de tournesol, tortillas aux légumes, nems végétaux, cheesecake aux petits pois et crackers[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité 641.563 VEG DOCUMENTAIRE Grande salle du CDI Disponible