Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Débat sur la question de savoir si l'aide alimentaire doit exclure la "malbouffe" fournie par la grande distribution. Point de vue de Lucile Schmid, vice-présidente du think tank "La Fabrique écologique", selon qui cette aide alimentaire d'urgen[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / DOCUMENTAIRE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommat[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Sorti jusqu'au 23/03/2024 Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des champignons : bref rappel sur les variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le risque de présence de métaux lourds et d'intoxications. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la cons[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Olympe Delmas, Auteur | Excelsior publications |Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabi[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des oeufs : bref rappel sur leur consommation ; la conservation ; la présence de protéines et les différents apports ; des études contradictoires sur l'influence sur le taux de cholestérol. Encadré : l'avis d'[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / DOCUMENTAIRE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines : un bref rappel de prudence sur leur provenance et leur conservation ; les différents apports selon les graines ; les risques d'allergies. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leurs bienfaits.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE Grande salle du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spéci[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score.Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible