Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Equilibre du corps et apprentissage : le rôle de l'activité physique sur la concentration, la motivation et la créativité ; les qualités du sommeil ; l'impact de la nourriture sur les capacités cognitives ; le rôle de la méditation.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur | CRAP |Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers popul[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Béatrice Kammerer, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation de la place de l'éducation émotionnelle dans l'institution scolaire française : la place accordée aux émotions dans la tradition pédagogique française ; la lente émergence des émotions comme enjeu éducatif ; leur rôle dans l'apprent[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
L'éducation à l'alimentation en France et en Corée du Sud : les différents enjeux mis en oeuvre dans l'action de manger ; les multiples objectifs de l'éducation à l'alimentation ; un enseignement et des personnels clairement identifiés en Corée [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
L'enseignement de l'EPS (Education physique et sportive) et l'engagement dans une vie physique saine et durable : les résultats d'une enquête menée auprès de 800 lycéens sur les connaissances autour de l'activité physique ; la littéracie physiqu[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
Entretien en vidéo avec Jean-Marc Sène, médecin de l'équipe de France olympique de judo et auteur de l'étude "Attitude Prévention" : ses objectifs d'évaluation du niveau de sédentarité des Européens et de leur degré de connaissance de ses méfait[...]Article : texte imprimé
Le développement d'une littératie physique dans l'enseignement d'EPS (Education physique et sportive) en collège : l'analyse de documents vidéo ; les temps réflexifs avant la pratique en classe ; l'explicitation des conséquences de la pratique s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible