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Le point sur l'alimentation fermentée et ses effets sur la santé.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE Grande salle du CDI Disponible Article : texte imprimé
Enquête consacrée à la production de gaz par méthanisation agricole en France : le développement des biogaz et la valorisation des déchets et fumiers agricoles ; l'apport d'un revenu complémentaire grâce à la méthanisation, pour les exploitants [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
Le Blob 2019Vidéo sur les travaux de recherche portant sur la digestion des termites et visant à améliorer les performances de la méthanisation : la méthanisation due à l'action de micro-organismes (bactéries notamment) dans l'intestin des termites, son étu[...]Article : texte imprimé
Le point sur la fabrication de gaz renouvelable à partir de la méthanisation agricole : procédé de fabrication plébiscité par l'Ademe, les instances de transition écologiques et des associations de protection de l'environnement ; soutien de l'Et[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
La fermentation et les moisissures dans la cuisine gastronomique : caractéristiques, utilisation, contrôle sanitaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vi[...]