Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.document électronique
Présentation de la culture des fruits et légumes dans le monde tropical : les chiffres de la production, les enjeux mondiaux de sécurité alimentaire, de santé publique et de lutte contre la pauvreté. Potagers et vergers. Fruits tropicaux : diver[...]Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible document électronique
Explication de la germination d'une graine de haricot sec : comment réveiller la plantule, l'émergence de la radicule ; comment voir le mouvement des plantes ; comment faire pousser les haricots en pot (types de support de culture).document électronique
Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conser[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité / PERIODIQUE ARCHIVES du CDI Disponible texte imprimé
La domestication des plantes ; les plantes dans l'alimentation ; les féculents et les différents légumes ; les fruits ; les usages multiples des plantes.document électronique
1jour 1actu 2021Point sur l'intérêt de manger des légumes : l'objectif du programme national de nutrition santé, leur bienfait pour la santé, la question de leur choix.